How to make
美味しいパスタの作り方
簡単で美味しいパスタの作り方をご紹介します。
美味しく作るPOINT
ソースを煮詰め過ぎない事
パスタを茹でた後 しっかり湯切りする
お好みの具材をプラスしてアレンジも◎
1.冷凍パスタソースを袋のまま解凍する
冷凍パスタソースを袋のまま冷蔵庫内や部屋で常温に置いて 解凍してください。
時短したい場合は湯煎解凍で冷凍パスタソースを袋のままお湯に入れて弱火にかけ、 全体が溶ける程度まで湯煎して解凍します。
【注意】湯煎解凍の場合、温めすぎると袋が破れることがあります。 温めすぎないようご注意ください。
2.パスタを茹でる
鍋に1リットルの水を入れ、沸騰したら付属の塩を入れ パスタを茹でます。(水1リットルに対して、塩10gが基本です)
パスタを茹でる際は、くっつかない様しっかりかき回してください。
【生パスタ茹で時間】生パスタの茹で時間は3分を目安にお好みの茹で加減でお召し上がりください。
リングイーネはトマト系ソース、フェットチーネはクリーム系ソースとの組み合わせがオススメです。
3.フライパンにソースを入れ
パスタが茹で上がる直前に加熱する
パスタが茹で上がるまでに中火でパスタソースを加熱します。
よく混ぜながら中心部が沸騰したら火を止めます。
4.パスタを湯切りする
茹で上がったパスタをザルなどでよく湯ぎりします。
5.パスタとソースを混ぜる
ソースが入ったフライパンにパスタを入れ 強火で約10秒加熱しながら混ぜ合わせる。
※ パスタソース記載の消費期限は、冷凍保存の場合になります。
Arranged recipe
簡単で美味しい
アレンジレシピで毎日をもっと楽しく!
実は、パスタソースは様々な料理に
アレンジできるんです。
お肉にかけたりサラダにしたりと、
使い方は無限大!
簡単だけどいつもと違う、
新しい味をお楽しみください♪