【メディア掲載】ラジオや新聞など多くのメディアに取り上げていただいています♪[東濃地方の新鮮野菜パスタソース one’s Wish kitchen]

one's Wish kitchen(ワンズウィッシュキッチン)を立ち上げて早4か月。じわじわと認知していただき始め、メディアに取り上げていただく機会が増えてきました♪特に34月は多くの取材を受けたので、一挙にご紹介します。メディアを通じて「飛騨・東濃地方の良さを伝えたい」という想いが一層広がれば嬉しいです*

メディア掲載①CBCラジオ

412日(火)

久屋大通にある「イタリアン酒場THE MARCHE(ザマルシェ)」に来ていただき、店舗内で取材を受けました♪ラジオ放送中にCBCラジオレポーターの小菅さんに冷凍自動販売機でもワンズウィッシュキッチン通販上でも販売している「ポルチーニクリーム」を実食していただき、おいしいとお墨付きも!

レポーターの小菅さんはクリームパスタは苦手とのことでしたが、ワンズウィッシュキッチンのポルチーニクリームは「濃厚で麺もモチモチ♪重たくないから食べやすい!」とのこと♪

飛騨・東濃地方の食材を使用していることや、保存料を加えず無添加でつくっているこだわりなどに興味を持っていただき、久屋大通にある「冷凍生パスタ自動販売機」を紹介していただけました♪

 

CBCラジオさんでは、ラジオ放送だけではなくレポートとしても記録してくださっているので、よろしければこちらもご覧くださいね!

レポドラ日記こちら


▲左:レポーターさん♪ 右:ワンズウィッシュキッチン事業部代表 大口

 

メディア掲載②FM愛知

●3月29日(火)「DAYDREAM MAGIC」

4月6日(水)「AFTERNOON COLORS」

どちらも生放送での出演でした。ワンズウィッシュキッチンの紹介をしたあとは曲を一つリクエストすることができるのですが、「AFTERNOON COLORS」では、以前当社が取材させていただいた「てらぼら農園」さんとつながりのある方の歌をリクエスト♪

てらぼら農園さんは無農薬・無化学肥料栽培で野菜やお米・加工品をつくられています。ワンズウィッシュキッチンと同様、「食を通じて笑顔を」というコンセプトが相通じている農家さん*このような想いや取り組みが広がれば…と思い、歌を紹介していただきました。

 

メディア掲載③インスタグラム

インスタグラマーの方が直接来られ、取材していただいたことも何回かあります♪

先日行った「のんのんマルシェ」も、インスタグラマーの方に取り上げていただきました!


△ワンズウィッシュカーで飛騨牛使用のトマトライスボールなどを販売♪

他にも、ワンズウィッシュキッチンのパスタソースを買っていただいたお客様がインスタで感想を書いていただくことが度々あるので、(#ワンズウィッシュキッチン)や(@ones_wish_kitchen)で検索して見てみてくださいね。

ワンズウィッシュキッチンinstagramこちら

 

メディア掲載④新聞・雑誌

新聞社の方数社と雑誌社の方に取材していただきました♪

朝日新聞社さんでは、「朝日新聞DIGITAL」で記事を読むこともできます。全文読むためには有料会員登録が必要ですが、冒頭だけであればどなたでも閲覧できますので、ぜひ見てみてくださいね♪

朝日新聞DIGITALこちら

 

メディア掲載⑤インターネットメディア掲載情報

インターネット情報サイトにも数多く紹介していただいています♪ワンズウィッシュキッチンの記事が掲載されているサイトを一挙にご紹介します!

●国内最大級のライフスタイル情報メディア「トリル
ガジェット通信
エキサイトニュース
●トレンドニュースサイト「 ストレートプレス
ライブドアニュース
時事通信様のwebメディア

最後に…

現段階で取り上げていただいたメディア掲載情報をご紹介しました♪新聞やラジオでワンズウィッシュキッチンの記事やインタビューを聞かれた方は「見たよ!聞いたよ!」とぜひ教えてくださいね*広く認知していただくことでさらなる活性化を目指していきたいと思います♪

ワンズウィッシュキッチン商品一覧
ワンズウィッシュキッチンInstagram

--今回のおすすめパスタソースはコレ♪--

コク旨ポルチーニの贅沢クリーム

CBCラジオレポーターの小菅さんに実食していただいたパスタソースです*ひとつひとつの工程にこだわり、丁寧につくっていることが自慢のパスタソース♪(▶コク旨ポルチーニの贅沢クリームの作り方こちら)素材の旨味とクリームの濃厚さが絶妙にマッチした一品です。


ワンズウィッシュキッチンの生パスタにからめてもおいしいことはもちろん◎ソテーした豚肩ロースにかけてもおいしいですよ!ぜひお試しください♪

コク旨ポルチーニ茸のクリームソースはこちら